По факту пожара на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» открыто уголовное производство по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

«На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать людей, а также осуществляют регулирование движения колонн специальной пожарной техники», – говорится в сообщении.

В милиции отметил, что сегодня, 28 апреля, ситуация обострилась. «Вследствие возгораний пострадали отселенные села Лубянка, Рудня Илльницька, Ильинцы и другие.    В некоторых селах, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживали самоселы. Сотрудники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Также спасены и вывезены скот и имущество», – подчеркнули в главке.

Как сообщал ForUm, пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник 28 апреля в 12:45.

В ГосЧС сообщили, что по состоянию на утро 29 апреля пожар окружен и остановлен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по состоянию на 12:45 29 апреля пожар в зоне отчуждения локализован, радиационный фон в норме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157