Отсутствие профилактических прививок не является причиной отказа в оформлении ребенка в детский сад. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время рабочего визита в детсад № 54, сообщает пресс-служба КГГА.

«Согласно действующему законодательству, в детский сад нельзя принимать ребенка без проведения профилактических прививок, но профильные министерства совместным письмом предоставили разъяснения о возможности посещения заведений непривитым детям при условии оформления заключения врачебной комиссии», - отметила Старостенко.

Она добавила, что родители, которые хотят устроить своего ребенка в детсад, могут  выбрать 5 приоритетных заведений, и как только подходит их очередь – сделать окончательный выбор.

«Сейчас мы модернизируем систему электронной записи, которая начала действовать в Киеве с 2013 года, и сегодня при выборе садика на сайте вы сразу же видите состояние его наполняемости в процентах. Мы и в дальнейшем будем совершенствовать систему, и самое важное - расширять сеть дошкольных учебных заведений, чтобы каждый маленький киевлянин смог реализовать свое право на образование», - сказала Старостенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49