Командование штаба антитеррористической операции обвинило СММ ОБСЕ в распространении неправдивой информации об обстрелах подразделениями Вооруженных сил Украины в районе Широкино, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«На официальном веб-сайте СММ ОБСЕ распространена информация из которой следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели Миссии, в районе населенного пункта Широкино Донецкой области, зафиксировали в целом 413 выстрелов из вооружения различных типов, которые, якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных Сил Украины в направлении территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области. При этом, за этот же промежуток времени на контролируемой Украиной территории наблюдателями СММ ОБСЕ было зафиксировано только 2 взрыва от артиллерийских снарядов калибром 122 мм на восточной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области», – говорится в заявлении.

Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не соответствуют информации об обстреле контролируемой Украиной территории, зафиксированные штабом АТО в секторе «М».

В штабе АТО отмечают, что в общем, в течение указанного времени было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям Вооруженных Сил Украины, в ответ на которые подразделения ВСУ 8 раз открыли огонь. «Эта информация косвенно подтверждается данными, полученными Общим центром контроля и координации вопросов прекращение огня и стабилизации линии разграничение сторон от представителей отдельных районов Донецкой области, которые осуществляли мониторинг режима прекращения огня на посту наблюдения», – подчеркивается в заявлении.

«Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимы и подчеркивают необходимость скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в самых горячих точках вдоль всей линии соприкосновения», – подчеркнули в штабе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время