На трех лесных кварталах на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» возникли лесные пожары. В огневой зоне – около 400 га леса.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине сообщает о резком ухудшении ситуации вокруг донецкого аэропорта.  

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об угрозе эскалации военных действий на территории Украины в ближайшее время.

В Госдепе США утверждают, что на восточной Украине размещены дополнительные российские системы ПВО.

В Одесской области на 25 км перегона ст. Ксениево - ст. Акарджа во время движения электровоза прогремел взрыв.

Санкции против России должны быть продлены до тех пор, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям, заявил вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден.

За сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 14 были ранены.

Заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса перенесено на 18 мая в связи с тем, что подсудимый проходит курс лечения.

Европейская комиссия приняла решение о выделении Украине 110 млн евро для развития малого и среднего бизнеса.

На станциях «Золотые ворота» и «Политехнический институт» киевского метрополитена будут установлены полки для бесплатного обмена книгами.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины с территории Федеративной Демократической Республики Непал.

Движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий в Луганской области пункт пропуска будет запрещено.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ на основании постановления Басманного районного суда Москвы от 16 апреля 2015 года наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» на общую сумму 2 млрд руб.

Украинка Надежда Савченко, арестованная в РФ по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов, переведена в московскую больницу № 20, она снова принимает пищу.

Киевская городская власть проводит переговоры с правительственными структурами и НАК «Нафтогаз Украины» с целью возобновить поставки газа на столичные котельные.

В Киеве не будет военного парада по случаю 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об ограничении и запрете движения с 1 мая на оккупированных территориях в двух точках на линии разграничения огня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416