В Непал для осуществления эвакуации граждан Украины отправится группа спасателей в составе 12 человек.

Об этом в ходе брифинге сообщил и.о. председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк, передает РБК-Украина.

«Общая группа будет составлять 12-13 человек, в том числе 4 врача, 3 - 4 психолога, в зависимости от необходимости этот вопрос будет решаться оперативно, один руководитель и три представителя поисково-спасательных отрядов», - сообщил он.

При этом директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Андрей Сибига добавил, что в Непал также отправятся 6 консулов.

«В течение суток на выполнение указа Президента об обеспечении эвакуации граждан Украины из Непала, на место, то есть в Катманду, отправится оперативная группа консулов, с собой будут иметь необходимое оборудование с целью обеспечения эвакуационных мероприятий», - отметил Сибига.

По его словам, в Непал отправятся 6 консулов, которые будут заниматься документированием граждан, а также решением необходимых миграционно-визовых вопросов в отношении членов семьи, которые имеют иностранное гражданство.

Напомним, Украина готовит для эвакуации своих граждан из Непала военно-транспортный самолет Ил-76.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77