Прокуратура должна обратиться в суд для изменения меры пресечения городскому голове Харькова Геннадию Кернесу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

«Поехал Кернес в Италию, в Palace Merano, – пройти курс оздоровления. И пусть все подождут. Суд был назначен на конкретную дату, загодя. Но тут у болезного подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано», – написал он.

По мнению министра, Кернес саботирует правосудие и это дает полное основание прокуратуре обратиться в суд для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде.

«Где же ваше сострадание? – спросят меня сердобольные гуманисты – человек же инвалид и требует гуманного отношения. Отвечу ясно до предела. Сначала суд и приговор по тому, что сделал этот деятель. Оценить факт его издевательств над людьми – вынести вердикт суда. В этом – необходимая справедливость. И только потом обсудить меру снисхождения с учетом его положения как инвалида», – отметил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 28 апреля, судебное заседание по делу в отношении Кернеса было перенесено на 18 мая в связи с тем, что подсудимый проходит курс лечения.

Напомним, 2 марта Геннадий Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в судобвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

 

Кернес не явился на сегодняшний суд в Полтаве. Суд, рассматривающий результаты следствия по делу о похищении и избиени...

Posted by Арсен Аваков on 28 Апрель 2015 г.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128