Вчера, 27 апреля, в столице состоялось учредительное собрание Экспертного совета Киева (ЭСК).

На мероприятии присутствовали депутаты Киевского городского совета, лидеры общественных движений и волонтеры, сообщает Украинская правда.

По словам организаторов учредительного собрания, впервые за годы независимости Украины в столице создано общественное объединение, которое готово выступить честным модератором в диалоге киевской власти и киевской громады.

Председателем Экспертного совета Киева был единогласно избран экс-мэр Киева, депутат Киевсовета Александр Омельченко, а также два его заместителя.

Секретарем Экспертного совета Киева стал председатель общественной организации «Движение за справедливость» Иван Карасев.

Также решением участников учредительного собрания было создано три комитета: Комитет по вопросам ЖКХ (глава – Максим Гольдарб);  Комитет по вопросам социального обеспечения населения (глава – Ростислав Кравец); Контрольно-ревизионный комитет (глава – Михаил Шкурин).

«При помощи Экспертного совета, киевские власть и громада смогут наладить диалог и совместными усилиями заставить монополистов в сфере ЖКХ и социальной сферы заниматься на территории Киева социально ответственным бизнесом, а не экономическим разбоем», - заявил председатель Экспертного совета экс-мэр Киева, депутат Киевсовета Александр Омельченко.

«В Экспертный совет Киева входят люди, на практике занимающиеся юридическими, экономическими и социальными вопросами. Они готовы от имени киевлян осуществлять мониторинг решений Киевсовета и КГГА, а также – оценивать прозрачность расходования средств киевского бюджета», - заявил один из инициаторов собрания, секретарь Экспертного Совета лидер «Движения за справедливость» Иван Карасев.

Экспертный совет Киева намерен активно сотрудничать с Киевским городским советом и вместе с депутатами контролировать проведение реформ городского хозяйства, осуществлять контроль за деятельностью чиновников КГГА и коммунальных предприятий-монополистов.

По словам учредителей, главная задача Экспертного совета Киева – защита социальных прав киевлян в условиях экономического кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134