Украина обладает большим потенциалом для инвесторов, заявил президент страны Петр Порошенко.

«Оценивая потенциал Украины, очень важно не преувеличивать риски с точки зрения безопасности», - сказал Порошенко в ходе своего выступления на Международной конференции в поддержку Украины во вторник в Киеве.

Он отметил потребность Украины в иностранных инвестициях. «Кто-то может сказать, что сегодня есть более безопасные места для инвестиций, чем Украина. Однако я абсолютно уверен, что нет такого места в мире с таким огромным потенциалом, который остается неиспользованным», - сказал Глава государства, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент отметил, что Украина предлагает большие возможности в сфере сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации, космических технологий. «Украина – в десятке наиболее продвинутых стран с точки зрения аутсорсинга информационных разработок», - добавил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до преддефолтного уровня - с «ССС» до «СС». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77