Вчера вечером, 27 апреля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась, сообщает пресс-центр АТО.

«С 18:00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения. При этом преступники снова применяли тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, в том числе, по мирным гражданам. Так, в районе города Авдеевка бандформирования открыли огонь по позициям сил антитеррористической операции из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», а с 21:00 до 21:01 выпустили пакет «Градов» по ​​населенному пункту Новоласпа Волновахского района», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным штаба, из 120-миллиметрового миномета незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали наши опорные пункты вблизи Песков и Опытного, по одному разу - в районе Авдеевки и Чермалыка и недалеко от города Счастье. «Из тяжелой артиллерии преступники дважды вели огонь по позициям сил АТО у Авдеевки и по одному разу - неподалеку Опытного и Чермалыка. Также в ходе вооруженных провокаций против украинских войск бандформирования применяли минометы калибра 82 миллиметра, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, в указанный период наши подразделения зафиксировали пролеты 7 беспилотников противника, в основном - в районе Мариуполя», – подчеркнули в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62