Эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют возможности проверить, действительно вывела ли Российская федерация тяжелое вооружение из Донбасса, как это предусматривают достигнутые в феврале в Минске договоренности о мирном урегулировании конфликта.

Об этом сегодня заявила глава польского правительства Ева Копач после польско-немецких межправительственных консультаций в Варшаве.

«В Минских договоренностях было очень четко записано, что русские должны вывести свое тяжелое оружие из Украины, и сегодня эти наблюдатели (ОБСЕ) не смогут попасть в места, где эта техника находится и на 100% удостовериться, эта техника была выведена», - сказала она, сообщает УНИАН.

Копач отметила, что судьба введенных против России санкций будет зависеть от того, как будут выполняться достигнутые в феврале этого года договоренности в Минске.

«Мы согласны с тем, что санкции должны быть удержаны, но дело выполнения условий Минск-2 будет определять, будут ли они расширены и продолжены», - сказала глава польского правительства, отметив, что эту точку зрения тоже разделяет канцлер Германии Ангела Меркель.

«Совет ЕС решит дальнейшую ситуацию с санкциями после детального анализа того, что происходит в Украине», - добавила Копач.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102