Службы безопасности Украины продолжит проводить допросы лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Главное следственное управление Службы безопасности Украины сегодня продолжило допрашивать лидера коммунистов Петра Симоненко. Как и обещала СБУ, допросы Симоненко будут продолжаться, поскольку у нас к нему много вопросов. Сейчас коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе есть обоснованные подозрения относительно их участия в совершении терактов в Одессе и других регионах страны», – отметила она.

Кроме этого, по словам Гитлянской, следователи допросят Симоненко относительно его публичных выступлений и интервью СМИ в начале апреля. «В частности, нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием ВР закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики». Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался относительно изменения границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова-Риббентропа. Проверяется также ряд других его высказываний, суждений, утверждений относительно принятия этого закона. Слова лидера КПУ подтверждают главное подозрение – антиукраинскую деятельность коммунистов и попытки дестабилизировать ситуацию в стране», – заявила она.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня лидер Компартии Украины Петр Симоненко прибыл на допрос в здание Службы безопасности Украины.

6 апреля СБУ вызвала Симоненко на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на съезде КПРФ в Москве.

После почти 11-часового допроса в Главном следственном управлении СБУ в Киеве Симоненко заявил, что находился в СБУ в качестве свидетеля и никаких претензий ему не выдвигалось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время