Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, согласна на перевод в гражданскую больницу, сообщает ее защита.

«Безусловно, ее мнение будут спрашивать, она, насколько мне известно, не возражает против перевода в гражданскую больницу», - заявил адвокат Марк Фейгин, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, защите не известно о полном отказе Савченко от еды. «В пятницу, когда мы ее посещали, ничего такого не было», - сказал Фейгин.

Он добавил, что в последнее время организм его подзащитной плохо усваивал пищу, которую давали в СИЗО. «Перевод в гражданскую больницу позволит провести ее осмотр более узкими специалистами», - отметил защитник.

Напомним, сегодня, 27 апреля, во ФСИН РФ сообщили, что Савченко отказывается от еды на протяжении трех дней. Официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова подчеркнула, что при необходимости обвиняемая будет переведена в гражданское лечебное учреждение.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время