Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назначил служебное расследование в связи с диверсией на железнодорожном перегоне.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе главы ВГА, ранее на этом участке неоднократно происходили подобные факты, в том числе подрыв эшелонов, путей и мостов.

«Возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые прописаны в локомотивном депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сантяновка (узловая станция на оккупированной территории) к станции Светлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке распоряжением Москаля запрещено», – отмечается в сообщении.

Кроме того, было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка, однако на этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля.

«На период служебного расследования я требую от «Укрзализныци» отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка, а также направить специалистов «Укрзализныци» для участия в служебном расследовании», – заявил Москаль.

Материалы служебного расследования глава ВГА обещает направить в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Кроме того, Москаль потребовал предоставить информацию общественности, что именно везли в ЛНР в 20 вагонах, которые пустые возвращались на контролируемую Украиной территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время