На утро понедельника на территории Сибирского федерального округа действуют 105 лесных пожаров, сообщает департамент лесного хозяйства по региону.

Большинство пожаров приходится на Забайкалье (60 на площади 172 тыс. га) и Республику Бурятия (30 на площади 5 тыс. га).

Кроме того, лес горит в Республике Тыва (981 га), Иркутской области (129 га), Красноярском крае (95 га) и Республике Алтай (15 га).

За сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 62 лесных пожара на площади 4,2 тыс. гектара. Почти 3,5 тыс. специалистов лесной охраны работали на тушении возгораний в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, республиках Алтай и Хакасия, Новосибирской, Иркутской и Омской областях. К тушению привлекались 596 единиц пожарной техники и 16 воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и сельхозпалы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО зарегистрировано 1 383 лесных пожара на площади 484,3 тыс. гектара.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской и Кемеровской областей, республик Алтай и Тыва, в 18 районах Бурятии.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и республик Тыва и Хакасия, в 19 районах Бурятии, в одном районе Красноярского края.

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) за минувшие выходные выросла до 178,3 тыс гектара –  на 25 тыс. га больше, чем в пятницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159