Прокуратура города Киева продолжает фабриковать дела против общественных активистов. Об этом сообщил на своей странице депутат-радикал Марк Гресь, сообщает сайт «uainfo».

Как утверждает издание, на его депутатский запрос относительно многочисленных нарушений в деле активистов молодежного движения «Реванш» и.о. прокурора в г. Киеве Олег Велендюк ответил «отпиской», однако среди фигурантов дела отметил активиста «Чёрного комитета» Богдана Тицкого, который во время обыска у реваншистов находился в АТО.

Поскольку по возвращению Богдана у него также проводился обыск с намерением подбросить оружие, чему помешали народный депутат Линько и депутат Киевсовета Гресь, можно сделать вывод, что сфабрикованное дело в прокуратуре есть. И, исходя из вымышленных данных, прокуратура Киева и предоставила ответ депутату Киевсовета.

Издание напоминает, что активистов молодежного движения «Реванш» обвинили в хранении оружия. Однако, по мнению сайта,  наиболее вероятным «преступлением» молодежи является нападение на магазины «Рошен» в знак протеста против политики президента Петра Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210