Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездкой в Николаевскую область принимает участие в тактических учениях воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины.

«На 235 общевойсковом полигоне Сухопутных войск Вооруженных сил Украины вблизи Николаева глава государства вместе с начальником Генерального штаба-главнокомандующим ВС генерал-полковником Владимиром Муженко, командующим Высокомобильными десантными войсками ВС полковником Михаилом Забродским и секретарем СНБО Александром Турчиновым наблюдал за действиями подразделений 95-й отдельной аэромобильной бригады, 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 79-й отдельной аэромобильной бригады», - сообщает «Интерфакс-Украина» с ссылкой на пресс-службу Президента.

Во время рейдовых действий военнослужащие отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнения запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасение экипажа в условиях боевых действий. Также были проведены учения по тактике введения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии.

«Кроме того, воздушных десант отрабатывал операцию по захвату моста через реку Березань и уничтожения подразделений НВФ, которые защищают переправу, захват плацдарма на другом берегу реки», - говорится в сообщении.

«Во время проведения учений президент также испытал на ходу бронированный автомобиль «Спартан», переехав в один из командных пунктов», - рассказали в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98