Очередная скайп-конференция с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР» состоится 29 апреля, сообщает  «Интерфакс-Украина» с ссылкой на пресс-секретаря представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дария Олифер.

«Вчера, 24 апреля, состоялась рабочая встреча участников Трехсторонней контактной группы - Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Михаила Зурабова. Во время разговора речь шла о подготовке к ближайшей скайп-конференции с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР». Эта видеоконференция состоится 29 апреля», - написала Олифер.

По ее словам, речь пойдет обо всем спектре минских договоренностей. В приоритете - соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых видов орудий, мониторинг и подтверждение этого отвода представителями миссии ОБСЕ, освобождение незаконно удерживаемых лиц. Также будут говорить о доставке украинской гуманитарной помощи в Донецк и Луганск и запуске работы подгрупп в рамках Трехсторонней контактной группы.

В свою очередь, полпред самопровозглашеной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего ранее сказал, что стороны конфликта вышли на финальный этап подготовки к запуску рабочих групп по отдельным вопросам мирного урегулирования в Донбассе.

«Для того чтобы добиться дальнейшего прогресса в мирном урегулировании в Донбассе, необходимо, как минимум, запустить рабочие группы. Проект регламента их работы уже проговорен всеми сторонами. Существует несколько мнений по его отдельным позициям, теперь их осталось привести к общему знаменателю. Для этого необходимо встретиться в формате контактной группы. С прошлой видеоконференции таких встреч почему-то не проводилось, хотя они назрели», - сказал он в четверг.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71