В Донецкой области силы НВФ обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» силы АТО вблизи Гранитного, а также поселок Старогнатовка Волновахского района.

«В ночь с 24 на 25 апреля незаконные вооруженные формирования на Донбассе снова прибегли к обстрелам позиций сил АТО и населенных пунктов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». С 01.10 до 01.15, а также с 02.10 до 02.20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по опорному пункту украинских войск вблизи села Гранитное Донецкой области. Кроме того, уже во второй раз за последнюю неделю, бандформирования накрыли огнем из «Градов» мирных жителей. С 02.30 до 02.35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 «Град» по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района», - сообщает «Интерфакс-Украина» с ссылкой на  пресс-центр АТО.

Также в последнее время значительно увеличилось количество обстрелов  позиций украинских военных из тяжелых вооружений. Только этой ночью незаконные вооруженные формирования применили по украинским опорным пунктам недалеко от н.п.Пески и Авдеевки минометы калибра 120 миллиметров, а по позициям в районе поселка Гранитное - артиллерию калибра 122 миллиметра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48