Президент Украины Петр Порошенко заявляет об улучшении качества сотрудничества с областными государственными администрациями по проведению очередной волны мобилизации. Об этом он заявил во время встречи с руководителями областных государственных администраций, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент также высоко оценил уровень сознания и патриотизма граждан, которые в этом году стали в ряды украинской армии.

«Впервые мы вели отдельный учет по тем, кто мобилизуется. И впервые было отмечено, что каждый восьмой пришел самостоятельно и записался добровольцем. И сейчас во время обучения они демонстрируют лучшие показатели. Украинцы демонстрируют всему миру свою ответственность, осознают, насколько важно сейчас сохранить независимость нашего государства, сохранить страну», – отметил Президент.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году проходит в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

Глава генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на фоне окончания четвертой волны мобилизации в Украине начали готовиться к пятой. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106