Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по факту подделки протоколов региональных собраний и конференции адвокатов Донецкой области, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.    

«24 апреля Генеральной прокуратурой начато уголовное производство по обращению народных депутатов Украины А. Сыроид, Е. Соболева, А. Гопко относительно подделки протоколов региональных собраний адвокатов Донецкой области, которые должны были проводиться в городах Краматорске, Мариуполе и Славянске, а также подделки протокола конференции адвокатов Донецкой области, на основании которых определены делегаты на съезд адвокатов Украины, где будут избираться представители в Высший совет юстиции Украины и Высшую квалификационную комиссию судей», – говорится в сообщении. 

Сведения об уголовном правонарушении по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины внесены в ЕРДР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время