События последних дней в парламенте свидетельствуют о том, что в коалиции нет ни единства, ни команды, ни понимания сути происходящего. Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

Он отметил единство «коалициантов» только в вопросах, раскалывающих страну. «…Отменить внеблоковый статус Украины, признать ЛНР и ДНР террористическими организациями, признать Донбасс временно оккупированной территорией, назвать воинов ОУН-УПА борцами за независимость, запретить коммунистическую символику… Но как только речь заходит о том, что необходимо взять на себя ответственность за проводимую в стране социально-экономическую политику, как только в Раду вносятся нужные стране законопроекты, представители парламентского большинства забывают о своей гражданской позиции и данных народу обещаниях», — утверждает Медведчук.

С его слов, драки между членами коалиции, неперсональноеголосование, кулуарные торги, подковерные договоренности стали обыденным явлением в парламенте. 

«Пятничные голосования, как правило, нерезультативны: редкий депутат досидит до середины рабочего дня. «Апогей апофеоза» — заседание ВР 23 апреля: перерыв — сигнальные голосования — перерыв ― снова сигнальные голосования. Так работают народные избранники. Проблемным для них становитсядаже голосование за включение в повестку дня ряда вопросов, что уж говорить о принятии законов, которые могли бы стать «двигателем реформ», — возмущается лидер «Украинского выбора».

Он назвал абсурдом попытки приравнять критику власти к инакомыслию и считать преступлением. «Общественным сознанием искусно манипулируют: нас пытаются убедить, что критикуют власть только враги страны, враги народа. А настоящие патриоты должны петь осанну власти, слагать дифирамбы и восхвалять все без исключения действия чиновников и политиков, не замечать ни коррупцию, ни непрофессионализм», — подчеркнул Медведчук.

С его слов, реформаторы украинского парламентаризма превратили работу законодательного органа в уродливое шоу, а саму Верховную Раду ― в аппарат, обслуживающий интересы прозападного правительства и приближенных олигархических кланов. «И за этой коалиционной возней народные избранники забыли о присяге, которую давали Украинскому народу: «…своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа… соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время