Международная федерация биатлона (IBU) дисквалифицировала украинского биатлониста Сергея Седнева на два года.

Положительную допинг-пробу украинец сдал 22 января 2013 года в Антхольце (Италия). Двухлетняя дисквалификация будет отсчитываться с 15 декабря 2014 года.

Вердикт IBU спортсмен имеет право обжаловать в течение 21 дня с момента публикации решения в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает УНИАН.  

Напомним, 11 января Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о позитивном анализе допинг-пробы А бывшего биатлониста сборной Украины Сергея Седнева. После первоначальной проверки в 2013 году Седневу не было сообщено о положительной пробе и только после повторной проверки в декабре 2014 года пришло сообщение об обнаружении неопределенного запрещенного препарата. Федерация биатлона Украины, в соответствии со ст. 6.5 Антидопинговых правил IBU, провела внутреннее расследование, в результате которого спортсмен не смог пояснить или опровергнуть факт применения им запрещенных веществ.

Седнев завершил карьеру в декабре 2014 года. Он является бронзовым призером Чемпионата мира-2011 в эстафете, а также серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы-2009 и Универсиады-2007.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время