Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности МВД задержала инспектора ГАИ и следователя милиции, которые требовали взятки за возврат автомобилей из штрафплощадок.

Как сообщает пресс-центр ведомства, разоблачить сотрудника ГАИ в Чернигове помогли граждане, обратившиеся с соответствующим заявлением в областное управление СБУ.

«Они пожаловались, что инспектор сначала наложил на автомобиль местного жителя арест под надуманным предлогом, а за улаживание дела требовал 10 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

Для получения денег злоумышленник привлек посредника. Оперативники задержали обоих после получения оговоренной суммы неправомерной выгоды.

В Полтавской области был задержан следователь одного из райотделов милиции, который изъял автомобиль гражданина якобы для проведения следственных действий и требовал за его возвращение три тысячи гривен. Впоследствии взяточник согласился удовлетвориться втрое меньшей суммой, после получения которой и был задержан «на горячем» в своем служебном кабинете.

Злоумышленникам объявлено о подозрении по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119