Правительство Украины утвердило план мероприятий по празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и завершения Второй мировой войны. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Мы отмечаем победу над нацизмом с теми же символами, с которыми отмечает Европа и ЕС - это мак», - цитирует его слова пресс-служба правительства.

«Никаких колорадских и другого рода советско-российских ленточек. Благодаря украинскому парламенту принято решение относительно установления 8 мая Днем примирения и скорби. Мы совместно приняли решение, что мы отмечаем победу над нацизмом с теми же символами, с которыми отмечает Европа и ЕС», - подчеркнул глава правительства.

«Это первый серьезный шаг к правде и справедливости относительно того, кто боролся во время Второй мировой войны, и о том, что победы в этой войне без Украины никогда бы не было», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что символом Украины как страны-победительницы во Второй мировой войне должен стать красный мак.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время