Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем бывшим сотрудникам спецподразделения МВД Украины «Беркут», подозреваемым в расстрелах участников мирного шествия 18 февраля 2014 года в Киеве.

Как сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, такое решение принято в четверг, 23 апреля.

«Подозреваемые на время задержания работали в органах внутренних дел, а двое – на руководящих должностях», - подчеркнули в ГПУ.

По результатам расследования событий 18 февраля 2014 г. во время разгона сотрудниками правоохранительных органов мирного шествия к Верховной Раде в Мариинском парке, на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке в Киеве были убиты 5 человек,  огнестрельные ранения получили 62 лица и еще более 400 получили другие телесные повреждения.

Следствие установило ​​причастность к части указанных преступлений сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Бывшему командиру указанного подразделения и двум его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины.

Как сообщал ForUm, 21 апреля сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности в Харькове провели операцию по задержанию трех бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37