Верховная Рада внесла изменения в Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики».

Следствие установило причастность к незаконной продаже угля с оккупированных территорий Донбасса сына экс-главы Донецкой облгосадминистрации, члена Партии регионов Анатолия Близнюка Алексея.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял отставку своего заместителя, начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил общую структуру и численность СБУ.

НАК «Нафтогаз Украины» считает бессмысленным заключение отдельного контракта с российским ОАО «Газпром» о поставках газа на восток страны, заявил глава правления украинской монополии Андрей Коболев.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что ответственность за медленное возведение оборонных сооружений ляжет на глав областных государственных администраций.

Соединенные Штаты обвинили Россию в создании системы противовоздушной обороны на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины.

Действия ОАО «Газпром» препятствуют процессу объединения энергосистем Украины и соседних европейских стран в соответствии с энергетическим регламентом ЕС, заявили в НАК «Нафтогаз Украины».

Теплоэлектростанцию ​​в Счастье обстреляли из автоматических гранатометов.

Верховная Рада Украины освободила от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость при ввозе в Украину в таможенном режиме импорта составляющих (материалов, узлов, агрегатов, оборудования и комплектующих изделий), предназначенных для использования при производстве продукции оборонного назначения.

В Донецкой области на неподконтрольной Украине территории на перегоне между станциями Юго-Донбасская - Еленовка во время движения поезда под тепловозом взорвался неизвестный предмет.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет,  7  получили ранения.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына призывает не спекулировать на теме недавно принятых Верховной Радой Украины законов о героизации ОУН-УПА.

Председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эртугуль Апакан утверждает, что режим прекращения огня на Донбассе остается шатким.

Служба безопасности Украины под руководством Александра Якименко следила за всеми послами и посольствами западных стран, которые аккредитованы в Киеве, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147