Не все владельцы и обслуживающий персонал магазинов и развлекательных заведений Донецкой области выполнили распоряжение руководителя ОГА о запрете продажи алкогольных напитков личному составу воинских формирований.

Об этом шла речь во время рабочего совещания под председательством и.о. главы региона Александра Кравцова, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Несмотря на мартовский запрет главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко продажи на территории области алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащим, на сегодняшний день не все владельцы и обслуживающий персонал магазинов и развлекательных заведений выполнили данное распоряжение властей»,- отмечается в сообщении.

По результатам совещания даны поручения соответствующим подразделениям правоохранительных органов и местным администрациям по усилению контроля по продаже на территории области алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащим.

Как сообщал ForUm, 20 апреля в одном из кафе Красноармейска Донецкой области во время употребления спиртных напитков между двумя военнослужащими возникла ссора, в результате которой мужчина совершил выстрел в своего коллегу по службе из автомата Калашникова.

В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в больнице.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение о полном запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков военным 26 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время