Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять ряд режимных мер для обеспечения безопасности государственной границы в период майских праздников.

Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в контролируемых приграничных районах на востоке, на административной границе с временно оккупированным Крымом будут внедрены дополнительные временные режимные ограничения относительно порядка пребывания, перемещения и проведения различного рода хозяйственной и другой деятельности, в том числе выхода маломерных плавсредств.

В связи с этим погранведомство просит жителей приграничных районов с пониманием отнестись к данным временным ограничениям, передает Интерфакс-Украина.

«Данные ограничения будут действовать в течение первой декады мая, а при необходимости срок действия режимных мер может быть продолжен», - подчеркнул Слободян.

Как ранее сообщал ForUm, на майские праздники охрану порядка буду обеспечивать около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины переходят в усиленный круглосуточный режим несения службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время