Посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявляет, что состоявшиеся в начале нынешней недели технические консультации между представителями Украины, ЕС и России не принесли результатов, в основном, из-за позиции России.

«Что хочет Россия — и это основные выводы технических консультаций — иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине», - сказал он журналистам в четверг в Брюсселе накануне запланированного на 27 апреля саммита Украина-ЕС.

«Эти консультации — это наша добрая воля — Украины и ЕС. Мы получили все российские бумаги и попросили объяснить, какими могут быть негативные последствия для России от зоны свободной торговли. К сожалению, мы не услышали от России этого», - добавил украинский посол, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом дипломат подчеркнул, что ни ЕС, ни Украина не готовы ни к пересмотру соглашения о зоне свободной торговли, ни к каким-либо дальнейшим решениям об отсрочке его применения.

Напомним, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что экспертные консультации в формате Россия-Украина-Евросоюз по имплементации экономической части Соглашения об ассоциации Киева с ЕС, прошедшие в начале этой недели, не принесли результатов.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз не рассматривает дальнейшей отсрочки или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время