Правительство Украины начало конкурс на должность руководителя Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с Председателем Центрального антикоррупционного бюро Республики Польша Павлом Войтуником в четверг, 23 апреля, сообщили ForUm’у в Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк подчеркнул, что Национальное агентство по предотвращению коррупции – это превентивный орган, «который ведет реестр деклараций доходов и расходов всех государственных чиновников в Украине, который имеет право осуществлять оценку стиля жизни государственного служащего и соответствие стиля его жизни декларации, поданной этим государственным служащим».

Национальное агентство по предупреждению коррупции совместно с Национальным антикоррупционным бюро, подчеркнул премьер-министр, должно стать ключевым в борьбе с коррупцией и в доступе к информации о стиле жизни и состояние чиновников, прокуроров, судей - «всех, кто живет на деньги налогоплательщиков».

Как ранее сообщал ForUm, 18 марта Кабинет Министров Украины принял решение о создании Национального антикоррупционного агентства.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время