Функционирование и участие Украины в украинско-польско-литовской бригады станет для украинских военных площадкой отработки современных военных технологий по стандартам НАТО, убежден секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Одна из таких задач в освоении стандартов НАТО, подходов, тактики, стратегии будет заложена в работу совместной украинско-польско-литовской бригады…Мы убеждены, что такое интегрированное общее военное подразделение обеспечит площадку, на которой будут отработаны реформы Вооруженных сил и которая позволит освоить современные стандарты ведущих демократических стран мира», - сказал секретарь СНБО в интервью 5 каналу в среду вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Турчинов отметил, что переход на стандарты НАТО предусматривает реформирование Вооруженных сил Украины, сектора безопасности и обороны.

«Для нас это очень важный шаг, потому что опыт Украины показал, что формат внеблокового статуса привел к агрессии и тому, что Украина осталась один на один с агрессором, жестоким, циничным, который обладает ядерным оружием. Именно поэтому мы не скрываем, что наша перспектива - это не только европейская интеграция, но и евроатлантическая интеграция», - сказал он.

По его словам, хотя штаб бригады будет размещаться в Польше, обучение проходить как на территории Украины, так и на территории Польши и Литвы.

Как ранее сообщал ForUm, 20 февраля Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша о создании совместной воинской части»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время