Европейская комиссия сформулировала свое уведомление о претензиях к «Газпрому», который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа.

В «Газпроме» считают, что предъявленное Еврокомиссией «заявление о возражениях» в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности компании необоснованно.

Кабинет Министров Украины обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой начать расследование в отношении ОАО «Газпром».

«Нафтогаз» рассчитывает, что объявленное в среду Европейской комиссией уведомление о претензиях к «Газпрому», который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа, поспособствует разблокированию виртуального реверса.

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что не уверен в необходимости отправки миротворцев на Донбасс.

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что по-прежнему не считает возможным передать России вертолетоносцы «Мистраль».

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что его страна не прорабатывала вопрос о предоставлении Украине летального вооружения, поскольку Киев не обращался с такой просьбой.

В течение ближайшего десятилетия, как минимум, расширение Евросоюза не планируется, однако переговоры с заинтересованными странами будут продолжаться.

Верховная Рада требует от президента РФ Владимира Путина освободить украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что к украинской военнослужащей Надежде Савченко могут быть применены положения Минских соглашений об амнистии, но сначала дело должно дойти до суда. 

Верховная Рада просит СНБО вести санкции против президента РФ Владимира Путина и его окружения из-за незаконного заключения Надежды Савченко.

У административных зданий в центре Киева состоялись акции протеста шахтеров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос об участии американской стороны в «нормандском формате» по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат.

«Газпром» предлагает провести специальные переговоры о возможности заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на Донбасс, куда компания уже поставила 555 млн кубометров газа на сумму $174,2 млн.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина после успешного проведения реформ сможет претендовать на членство в Организации экономического сотрудничества и развития.

Прибытие в Киев миссии Международного валютного фонда по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF, по итогам которого Украина может получить второй транш программы SDR1,182 млрд (около $1,63 млрд), ожидается в конце мая.

В ГПУ заявляют, что доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе не установлено.

Евросоюз не рассматривает дальнейшей отсрочки или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470