Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что не уверен в необходимости отправки миротворцев на Донбасс.

«Франция принимала участие в военных операциях по поддержке мира, но пока что мы не уверены, что это необходимо», - сказал французский лидер он на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже в среду.

Олланд напомнил, что решение о направлении миротворцев принимает Совет безопасности ООН, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня есть желание, чтобы было присутствие миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке для того, чтобы минские договоренности были введены в действие», - сказал президент Франции.

Олланд также сообщил, что будут обсуждать выполнение минских договоренностей с президентом России Путиным в ходе мероприятий, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян.

Как ранее сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Украина обратилась в ООН с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс. 

Представитель ООН Стефан Дюжаррик со ссылкой на генсека Пан Ги Муна заявил, что решение об отправке миротворцев на восток Украины должен принимать Совет Безопасности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время