За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом на брифинге заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Несмотря на Минские договоренности и работу наблюдателей ОБСЕ, боевики не прекратили провокации с использованием запрещенных видов вооружения против наших военнослужащих. В частности, вчера было зафиксировано 8 обстрелов наших позиций из 120-мм минометов на многих участках линии соприкосновения», – отметил он.

По словам Лысенко, на мариупольском направлении эпицентром столкновения остается село Широкино. «Здесь боевики, кроме широкого арсенала стрелкового оружия применили против наших бойцов танк. На донецком направлении боевики были активными в районе аэропорта и в пригородах Горловки, в частности в Ленинском зафиксирована работа вражеских снайперов, а в поселке Первое Мая - обстрел из 122-мм пушки», – заявил он.

«На луганском направлении вчера было достаточно спокойно: единичные вооруженные провокации боевиков из стрелкового оружия зафиксировано в районе городов Золотое и Счастье», – отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47