Контрразведка Службы безопасности Украины задержала трех граждан, участвовавших в деятельности ДНР и ЛНР.

Так, по данным пресс-центра ведомства, в районе проведения антитеррористической операции задержан бывший милиционер, который корректировал артиллерийские обстрелы НВФ населенных пунктов Марьинского района, откуда он сам родом.

«51-летний информатор был завербован в январе текущего года, получил прозвище Лесоруб. Незаконно собранную информацию он за деньги передавал главарю одного из казачьих незаконных вооруженных формирований «войска донского» по кличке Малой», - установили в СБУ.

На время досудебного следствия по ст. 258 Уголовного кодекса Украины он будет содержаться под стражей.

Также на Донетчине сотрудники СБУ задержали члена НВФ Толика с так называемой  комендатуры ДНР, которого главари неоднократно привлекали к вооруженным нападениям на силы АТО.

«Кроме того, боевик патрулировал с автоматом населенные пункты Тельмановского района, незаконно проверял документы у местных жителей, охранял объекты террористов», – заявили в СБУ.

На Луганщине задержан 39-летний житель села Камышеваха, который с весны прошлого года охранял блокпосты НВФ и незаконно собирал информацию о позиции украинских военных.

Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125