Главное следственное управление МВД в ходе следственных действий выявило и изъяло оригинал поддельного письма Министерства юстиции, которое дает «индульгенцию»  по люстрации заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.  

В ведомстве напомнили, что уголовное производство по факту подделки письма Минюста о якобы неприменении санкций Закона Украины «Об очищении власти» к замначальника Главного управления Государственной фискальной службы открыто Главным следственным управлением МВД 19 марта этого года по обращению министра юстиции Павла Петренко.

В ходе следствия установлено, что 13 февраля неизвестными было поддельное письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС Киева Игнатенко о том, что в отношении нее не применяются санкции, предусмотренные ч. 3 ст. 1 закона о люстрации.

При этом Минюст подчеркнул, что письмо №І-2687 от 13.02.2015 не направлял, и к Игнатенко должны быть применены санкции, предусмотренные настоящим законом.

Кроме того, следствием установлено, что Игнатенко, будучи заместителем начальника ГФС Киева, использовала свое служебное положение для регистрации данного письма Минюста в качестве входящей почты, совершив противоправное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Украины.

«В настоящее время следствием устанавливается возможная причастность к этому правонарушению должностных лиц Министерства юстиции», – отмечается в сообщении.

Кроме того, для определения, кем именно и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, проведен ряд обысков в служебных кабинетах и ​​по месту жительства ряда лиц, подозреваемых в возможном соучастии в этом преступлении.

«Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС Киева и Минюста Украины.
В ходе обыска у Игнатенко следователи получили в свое распоряжение оригинал поддельного письма №І
-2687 13.02.2015 года. Следственные действия продолжаются»,  – сообщили в МВД.

Как сообщал ForUm, во вторник утром директор департамента по люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила об обыске у нее дома, а также в кабинете и кабинете ее заместителя.

Как отметили в пресс-службе МВД, обыски у руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции проводятся по обращению главы этого ведомства Павла Петренко по факту подделки документа Минюста относительно нераспространения на одного из должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в г. Киеве Закона «Об очищении власти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2540