Верховная Рада Украины отсрочила вступление в силу нового Закона Украины «О прокуратуре» до 15 июля 2015 года.

Международный Комитет Красного Креста готов расширить деятельность в Украине для решения сложной гуманитарной ситуации, в которой оказалось население оккупированных территорий. Перспективы дальнейшего сотрудничества обсуждались во время встречи Президента Петра Порошенко с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского районного суда по уголовному делу против Романа Ландика.

Генеральная прокуратура подготовила представления на снятие неприкосновенности с семи народных депутатов, заявляет руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Первому заместителю командира авиаэскадрильи Национальной гвардии Украины сообщено о подозрении в содействии терроризму.

По состоянию на сегодня Российская Федерация еще не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, чему есть достаточно доказательств и фактов, в том числе и от наблюдателей миссии ОБСЕ, заявляет спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от правоохранителей провести зачистки от коррупционеров на уровне областей.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что следствие по делу бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого в ближайшие несколько месяцев будет направлено в суд.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 был ранены.

Верховная Рада Украины приняла постановление «О Заявлении Верховной Рады Украины «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий».

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности в Харькове провели операцию по задержанию трех бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут», которые обоснованно подозреваются в расстрелах участников мирного шествия 18 февраля 2014 года в Киеве.

Обыски у должностных лиц Министерства юстиции проводятся по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы в г.Киеве закона Украины «Об очищении власти».

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали частичное исчезновение из мест хранения тяжелых вооружений членов незаконных вооруженных формирований.

Число украинцев, бежавших в соседние страны с начала конфликта на Донбассе, превысило 800 тысяч человек. Об этом сообщается в опубликованном в понедельник докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Соединенные Штаты Америки готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долл. в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290