Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского районного суда по уголовному делу против Романа Ландика, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Сегодня, 21 апреля 2015 года, в апелляционном суде Луганской области состоялось слушание этой апелляционной жалобы прокурора. Рассмотрение дела назначено на 15 мая 2015 в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе», – говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, 20 апреля Сватовский районный суд Луганской области вынес оправдательный приговор Роману Ландику, осужденного за избиение девушки.

4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын тогдашнего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил Марию Коршунову.

7 июля 2011 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). В сентябре его экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска осудил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время