На востоке Франции скоростной пассажирский поезд столкнулся на переезде с грузовиком. Ранения получили почти 30 человек. Как сообщили в префектуре департамента, авария произошла сегодня утром в департаменте Сена и Марна.

«Имеем около 30 раненых в результате чрезвычайной ситуации - столкновения поезда «Интерсити» с грузовиком. Все травмы незначительны и, в первую очередь, связаны с торможением поезда. Два человека получили ранения более серьезные - это водитель поезда и один пассажир», - говорится в сообщении.

В целом в поезде сообщением Париж-Белфорт находилось около 350 пассажиров. Точные обстоятельства аварии в настоящий момент неизвестны, но по информации администрации железной дороги SNCF, поезд врезался в заднюю часть грузовика, который перевозил сельскохозяйственную технику и остановился на путях. Вследствие столкновения с рельсов сошло 5 вагонов экспресса, сообщает Укринформ.

Специалисты предполагают, что инцидент произошел из-за отказа автоматики шлагбаумов. Проводится расследование.

В SNCF также проинформировали, что все пассажиры автобусами доставлены к месту назначения. Движение по путям в обоих направлениях прекращено на сутки.

На место аварии прибыл министр транспорта Франции Ален Видаль и комиссия Бюро по расследованию наземных транспортных происшествий (BEATT).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время