Суд приговорил к двум годам лишения свободы российского сержанта Евгения Зайцева, который во время оккупации Крыма в 2014 году убил украинского майора Станислава Карачевского.  

Об этом сообщил российский адвокат Марк Фейгин.

«13 марта Крымский военный гарнизонный суд вынес приговор срочнику Зайцеву за убийство офицера ВСУ Карачевского. Помните? 2 года дали, да...», - написал Фейгин в Twitter.

Он отметил, что, «за убитого украинского офицера дали россиянину 2 года, а невиновная Савченко уже 10 месяцев отсидела за якобы пособничество в убийстве».

Как сообщал ForUm, 6 апреля в пгт Новофедоровка в Крыму военнослужащий РФ младший сержант Е. Зайцев из автомата АК-74 в упор застрелил безоружного офицера Вооруженных сил Украины – майора Станислава Карачевского.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила, что «по предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии».

7 апреля стрелявшего в украинского военного задержали. Возбуждено дело по статье «убийство», максимальная санкция — 15 лет заключения.

Все сообщения российских оккупантов о том, что расстрелянный в упор российским военным офицер Вооруженных сил Украины майор Станислав Карачевский якобы был в нетрезвом состоянии, являются циничной и откровенной ложью, заявили в Министерстве обороны Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время