Служба безопасности Украины с помощью мобильных операторов блокирует терминалы мобильных телефонов, с которых поступают звонки о ложном минировании объектов на территории, подконтрольной украинским властям.

«Я подписываю письма мобильным операторам, и мы блокируем терминалы», - сообщил первый заместитель председателя СБУ Василий Грицак на заседании государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с подготовкой к майским праздникам во вторник в Киеве.

По словам Грицака, очень много звонков о ложном минировании поступает с территории Донецкой и Луганской областей, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также сказал, что правоохранительные органы получают много звонков, в том числе из-за границы.

«Идет по Skype информация о минировании, а не реагировать мы не можем», - отметил Грицак.

По словам первого зампреда СБУ, к примеру, только за 20 апреля с 22:55 до 23:03 на телефоны горячих линий Черниговской, Сумской и Винницкой областей поступило несколько звонков о минировании административных зданий на территории Киева.

Как ранее сообщал ForUm, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ известны практически все граждане, «минирующие» инфраструктурные объекты Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время