Радеховский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двух мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве милиционера, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Органы прокуратуры взяли на особый контроль ход досудебного расследования в уголовном производстве в отношении двух мужчин, которые подозреваются в убийстве сотрудника Радеховского райотдела милиции, совершенном в пгт Лопатин 18 апреля этого года», - говорится в сообщении.

Действия этих граждан, 1962 и 1989 рождения, квалифицированы по п.4 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью). За совершение данного преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 18 апреля во Львовской области убили милиционера, который в внерабочее время пытался прекратить драку между местными мужчинами.

Один из подозреваемых ударил правоохранителя по голове, после чего его привязали к телеге и протянули по дороге 13 километров. Затем тело милиционера бросили в ров.

У погибшего осталось двое детей – 4-летняя дочка и 12-летний сын.

Похоронили  Думанского 20 апреля в родном селе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время