Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от правоохранителей провести зачистки от коррупционеров на уровне областей. Об этом он заявил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили ForUm’у Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он подчеркнул необходимость создания в рамках борьбы с коррупцией так называемых «летучих бригад» в областях. 

«Ожидаю соответствующих результатов борьбы с коррупцией на среднем и низшем уровне, потому что дальше продолжают брать взятки и на таможне, и в налоговой, и все это происходит в региональных подразделениях», - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что на этой неделе должна завершиться работа комиссии по избранию нового руководителя Государственной фискальной службы Украины. «Но зачистки, которые должны состояться на уровне областей, - это компетенция органов внутренних дел совместно с органами прокуратуры», – отметил премьер.

«Надеюсь, что здесь будут такие же результаты, как и по аресту и расследованию дел против лиц в ранге министра из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - сказал глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, 27 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк  и глава МВД Арсен Аваков приняли решение, что в области с проверками будут выезжать «летучие бригады» по борьбе с коррупцией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234