Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что следствие по делу бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого в ближайшие несколько месяцев будет направлено в суд. Об этом он заявил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили ForUm’у Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он подчеркнул, что расследование деятельности председателя ГосЧС и его заместителя продвигается.

По его словам, МВД получило в этом деле новые доказательства, в том числе и от международных партнеров. «Есть целый ряд новых неожиданных эпизодов. «Считаю, что в ближайшие несколько месяцев мы завершим следствие, и оно будет направлено в суд», - сказал министр.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министру внутренних дел с просьбой довести до конца расследование этого дела, и выразил надежду, что суд примет соответствующее законное решение на основании материалов расследования МВД.

Как ранее сообщал ForUm, 25 марта председатель ГосЧС Сергей Бочковский и его зам Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал на 2 месяца Бочковского и Стоецкого.

1 апреля бывший заместитель председателя ГосЧС внес залог и вышел из-под стражи.

1 апреля Бочковского выпустили под залог из Лукьяновского СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время