Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены и возвращением Китаю Гонконга. Об этом он заявил в ходе отчета в Госдуме.

«В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи; 2014 год стал для современной России именно таким», - заявил он.

«Убежден, прошлый год для всех нас, для всей страны без преувеличения стал годом Крыма, который снова стал частью России», - подчеркнул премьер.

Медведев отметил, что произошло правовое оформление того, что и так знали и чувствовали стороны Керченского пролива. «Крымский полуостров, несмотря на его формальные постсоветские границы, всегда оставался нашей землей; это была и наша общая боль, и наша общая гордость, и наши общие трудности, и наши общие победы», - заявил он, сообщает ТАСС.  

«Я уверен, что огромную важность этого события хорошо осознавал каждый житель России, каждый ответственный политик», - сказал Медведев.

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао», - отметил он.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время