За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 был ранены. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, это произошло вчера вечером в районе поселка Пески.

«За прошедшие сутки обстановка в зоне АТО сохранялась стабильно напряженной и контролируемой. Вчера наши позиции 10 раз были обстреляны из 120-мм минометов и 4 раза – с танков. Зафиксирована работа вражеских БМП, и значительно активизировались снайперы боевиков – зафиксировано 4 случая их работы в Авдеевке, Песках и Счастье. Несмотря на эти провокации, наши военнослужащие держат периметр по всей линии разграничения, и готовы к любым проискам противника», – сообщил Лысенко.

Он также заявил, что точками наиболее ожесточенного противостояния между нашими военными и противником за прошедшие сутки на мариупольском направлении являются село Широкино, на донецком направлении – район аэропорта и пригорода Горловки (майорских и Ленинское), на луганском направлении – город Счастье, а также село Сизые Станично-Луганского района. «Там вчера произошло продолжалось боестолкновение наших военных с боевиками с применением стрелкового оружия. Плотным огнем наши бойцы заставили противника отступить», – отметил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51