Прокуратура Ирпеня направила в Ирпенский городской суд обвинительное заключение в уголовном производстве относительно гостомельского поселкового головы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Он обвиняется в совершении служебного подлога бухгалтерской документации и растрате средств местного бюджета при организации им принудительного выезда подчиненных ему работников поселкового совета для участия в акциях так называемого «Антимайдана», проходивших в Мариинском парке в столице.

Досудебным расследованием установлено, что сельский председатель приказал подчиненным с 13 по 15 декабря 2013 принять участие в митингах в поддержку правящей в то время политической партии. Вместе с тем, чтобы отсутствовавшие по его указанию работники согласились на его противоправное указание, выплатил им заработную плату, будто бы те находились на рабочих местах.

Действия поселкового головы квалифицированы по ч. 2 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 20 марта гостомельскому поселковому голове, который привлекал подчиненных к «антимайдановским» мероприятиям, объявлено о подозрении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время