Лица, которые не проживают по адресу регистрации, должны предоставить соответствующие справки о пребывании по другому адресу. Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики  Виталий Музыченко, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. 

«В случае, если человек зарегистрирован, но не проживает по адресу регистрации, а у нас таких четверть населения, то ему целесообразно подтвердить факт своего пребывания по другому адресу соответствующей справкой», - отметил он.

Музыченко подчеркнул, что это может быть документ, подтверждающий место нахождения лица в другой административно-территориальной единице в связи с работой, лечением, обучением, длительной командировкой, отбыванием наказания и тому подобное.

В таком случае, по словам Музыченко, доходы и расходы этого человека не будут учитываться при рассмотрении и принятии решения о предоставлении его семье жилищной субсидии.

Как ранее сообщал ForUm, правительство ожидает, что субсидии получат 12-15 миллионов граждан. На одну семью Кабинет Министров выделяет порядка 8 тысяч гривен в год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время