Ракеты РСЗО «Град», которые в субботу поразили жилые кварталы Авдеевки и окрестности города, были выпущены из районов на востоке и юго-востоке от города, заявляют в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«СММ провели анализ кратеров, исследовали фрагменты ракет и оценили, что воздействие разрушения, было вызвано ракетами от «Града», прилетевших из районов на востоке и юго-востоке», - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 19 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

В Авдеевке наблюдатели ОБСЕ пообщались с сотрудниками Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон – служащими Вооруженных сил Украины и ВС России, а также с местными жителями.

По их словам, три ракеты попали в жилой район Авдеевского старого города и пять – в поля.

«СММ видел три воздействия в этой области и связанный с ними ущерб гражданским объектам», - говорится в отчете.

Авдеевка контролируется украинскими военнослужащими и расположена в 13 км к северо-западу от центра Донецка. К востоку и югу от города проходит линия соприкосновения сторон на Донбассе. Территории на восток и юго-восток от Авдеевки контролируются НВФ. В частности, в восточном направлении расположена Ясиноватая, на юго-востоке – Макеевка и частично Донецк.

Как сообщал ForUm, в ночь на 19 апреля в нарушение Минских договоренностей члены незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции украинских военных из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156