Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал, что ему предлагали ежемесячное содержание в сумме $10 млн за содействие работе незаконной бизнес-схеме.

«За крышевание одной действующей схемы (предлагали деньги. – Ред.), дело уже возбуждено», - сказал он в понедельник в эфире «5 канала», говоря о том, за что ему предлагали ежемесячную выплату $10 млн. По данному фату открыто уголовное производство.

Замгенпрокурора подчеркнул: «Не думаю, что когда кто-то это скрывал, брал эти деньги и выводил на заграничные счета, было лучше. О деталях не могу говорить - пусть следствие разбирается».

Сакварелидзе отметил, что изначально несерьезно отнесся к этой информации, так как предложенная сумма была слишком велика. «Я думал, что это кто-то проверяет, продаются ли грузины в Украине», - добавил он.

«Каждый такой факт должен быть внесен в ЕРДР, проверен, даже если он несерьезный», - сказал замгенпрокурора, сообщает Интерфакс-Украина.

Сакварелидзе недоумевает по поводу ажиотажа вокруг информации, что ему предложили взятку: «Не понимаю, чем это удивило, что сделали из мухи слона».

Также он рассказал, что на текущей неделе будет создана служба генеральной инспекции, которая будет заниматься выявлением и расследованием преступлений среди самих прокуроров. Инспекция, по его словам, будет подчинена непосредственно генпрокурору Виктору Шокину.

Кроме того, замгенпрокурора выразил надежду на то, что закон о создании местных прокуратур Верховная Рада примет уже на этой неделе, что позволит предпринимать конкретные шаги в этом направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97